张志川带队就全省检察机关法律监督工作情况开展调研
时间:2022年05月09日 关闭

本网讯  5月7日,省人大常委会副主任张志川带队深入太原市公安局万柏林分局长风派出所、太原市检察院案件管理办公室、省检察院12309智慧检察服务监督中心,就全省检察机关法律监督工作情况开展调研。省人大常委会副秘书长顾昭明、监察司法委主任委员关建勋、副主任委员王宏,省人大常委会委员王继伟参加调研。

调研组充分肯定了近年来检察机关法律监督履职成效,认为省检察院坚决贯彻党中央和省委重大决策部署,依法履行刑事、民事、行政和公益诉讼等检察职能,着力提高法律监督能力水平,实现了各项检察工作全面协调充分发展,为全方位推动高质量发展提供了有力司法保障。

张志川指出,要深化思想认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,深入落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,进一步提升做好新时代检察机关法律监督工作的责任感使命感;要忠实履行职责,进一步做强检察机关法律监督工作,切实维护国家利益和社会公共利益;要加强良性互动,进一步增强法律监督工作合力,创造齐抓共管的法律监督环境;要强化队伍建设,进一步提升法律监督能力水平,为我省全方位推动高质量发展持续贡献检察力量。