李俊明出席第二次全省人大社会建设工作电视电话会议
时间:2022年12月15日 关闭


本网讯  12月15日,第二次全省人大社会建设工作电视电话会议召开,省人大常委会副主任李俊明出席并讲话,省人大社会委主任委员闫喜春主持会议。

李俊明指出,党的二十大对人大工作、法治社会、基层民主和社会建设、社会保障、社会治理、社会稳定等提出许多新理念新论断新要求,要深入学习领会党的二十大精神,以“十个始终坚持”为遵循,准确把握新时代人大社会建设的理论指引。要全面总结首届以来所做工作,以“五个突出”为基础,积极探究做好新时代人大社会建设工作的规律方法。要乘势而上、勇毅前行,进一步提升“政治三力”,保持正确政治方向;突出“业务三力”,努力推进立法、监督、代表等工作的高质量;牢记“三个务必”,把作风建设持续引向深入,努力开创新时代全省人大社会建设工作高质量发展新局面。

会上,省人大社会委副主任委员张晋仁传达了第二次全国人大社会建设工作座谈会精神,通报了全省人大社会委组建以来工作情况,省民政厅、省总工会和阳泉市、晋城市人大常委会相关负责同志分别作了发言。省人大社会委副主任委员杨临生、李亚明、汤俊权和二级巡视员胡素锋,以及社会委对口联系的14个省直部门或单位分管领导在主会场参加会议。