卫小春赴省体育局对体育法(修订草案)征求意见
时间:2021年10月19日 关闭

10月18日上午,省人大常委会副主任卫小春赴省体育局进行调研,听取省体育局、华舰体育集团工作汇报,广泛征求省体育局、华舰体育集团、全国人大代表及专家学者对《中华人民共和国体育法(修订草案)》的意见建议。

卫小春对省体育局坚持以“人民为中心”发展理念,落实国家体育发展导向、省委省政府战略部署开展大量工作并取得的成绩给予充分肯定。

卫小春指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视和关心体育工作,谋划推动体育事业改革发展。依法治国的本质是良法善治,体育法作为规范我国体育领域发展的一部基础性法律,及时修订完善是我国体育领域法治建设的必然要求。调研中,大家提出推动体育产业发展、促进体教深度融合、完善体育纠纷与仲裁制度等建议意见,既有基层工作的考量、也有法治深度思考,为体育法的修订完善贡献了智慧和力量。

省体育局局长赵雁峰,华舰体育集团总经理王福,全国人大代表刘正,省人大社会委二级巡视员胡素锋陪同调研。