岳普煜出席农业生产托管服务条例宣传实施推进视频会
时间:2021年11月22日 关闭

本网讯   11月19日,省人大常委会在太原召开《山西省农业生产托管服务条例》宣传实施推进视频会。省人大常委会副主任岳普煜出席会议并讲话,农工委主任乔建军主持。

会上,法工委主任蔡汾湘对条例进行解读,农业农村厅厅长刘志杰对条例宣传实施进行安排部署,大同市、长治市人大常委会负责同志、忻州市、临汾市人民政府负责同志围绕贯彻实施条例发言,省政府副秘书长梁敬华对贯彻实施条例提出要求。

岳普煜在讲话中指出,今年,我省出台了全国首部农业生产托管服务地方性法规,为我省全面推进乡村振兴提供了有力法治保障,也为全国农业生产托管立法探索了山西路径。要提高政治站位,充分认识到制定出台条例是贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于“三农”工作重要论述的现实举措,是促进农业农村现代化的客观要求,是破解“谁来种地、怎么种地”的迫切需求,进一步增强学习贯彻条例的责任感、使命感。要认认真真组织学习,扎扎实实开展宣传,不折不扣抓好落实,真正使条例成为推动农业农村高质量发展的新动力。要贯通监督体系,加强法律监督、社会监督、舆论监督,形成工作合力,推动农业生产托管服务工作健康发展。

会议共设128个会场,省市县共1500余人参会。农工委副主任程银锁、郭艳成,研究室一级巡视员张拯瑜,省政府有关部门负责同志在主会场参加会议。各市、县(市、区)人大常委会、人民政府负责同志,有关部门负责同志在各分会场参加会议。