王纯副主任赴京主持召开立法论证会
时间:2021年03月18日 关闭
 
  本网讯  317日,省人大常委会副主任王纯在京主持召开《山西省一枚印章管审批条例(草案)》立法论证会。

  全国人大法工委、国务院办公厅、国家发改委、司法部、中国人民大学、中国社科院等的专家学者参加了论证会,并对条例草案给予高度评价。大家认为,条例草案是全国省级人大第一部回应行政审批制度改革、政府职能转变的地方性法规,突出了“小灵快”的特点,符合习近平总书记和栗战书委员长对地方立法的要求。条例草案通过后,对全国的相关地方立法工作和行政审批制度改革将发挥创新、引领、示范作用,对山西营造市场化、法治化、国际化营商环境,实现“十四五”转型出雏形具有重要意义。

  王纯指出,省人大常委会对一枚印章管审批改革进行专项立法,是贯彻落实党中央、国务院决策部署的具体行动。论证会后,省人大常委会相关机构要认真梳理研究,努力将大家的论证意见吸纳到二审稿中,进一步增强草案相关内容的准确性、周延性、科学性、实效性、高效性、全面性,确保条例立得住、行得通、真管用。

  省人大常委会法工委主任蔡汾湘、省人大法制委副主任委员成斌和法工委有关处室的同志参加了会议。