岳普煜赴朔州开展《山西省动物防疫条例(修订草案)》立法调研
时间:2021年07月22日 关闭

  本网讯   720日至21日,省人大常委会副主任岳普煜赴朔州市开展《山西省动物防疫条例(修订草案)》立法调研。省人大常委会法制工作委员会主任蔡汾湘、副主任阎默彧及省农村农业厅有关负责同志参加调研。

  调研组详细听取了部分市人大代表、朔州市政府及其有关部门负责同志和企业代表对《山西省动物防疫条例(修订草案)》的意见建议,并实地调研了部分养殖园区和企业。

  岳普煜强调,及时修订《山西省动物防疫条例》是维护国家法制统一,适应我省养殖产业现状和动物防疫形势的需要,非常必要、非常重要。要认真学习贯彻习近平法治思想,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把修订工作放在党和国家工作大局中来考虑、来谋划、来推进。要深入推进科学立法、民主立法、依法立法,确保法规不抵触、有特色、可操作,立出实用性强的管用之法,以良法促发展、保善治。要将修订工作与普法相结合,切实强化法规通过后的贯彻实施,为我省养殖业发展和公共卫生安全提供有力的法治保障。

  (作者:魏冰)