岳普煜赴运城、临汾开展立法调研
时间:2021年12月09日 关闭

本网讯   12月7日至8日,省人大常委会副主任岳普煜率调研组就《山西省汾河保护条例(草案)》修改工作赴运城市、临汾市开展立法调研。调研组深入万荣县、侯马市,实地察看汾河入黄段、汾河侯马段,详细了解水污染防治、生态修复、断面水质、灾害抵御等情况,召开座谈会,充分听取有关方面对条例修改的意见建议。常委会法工委主任蔡汾湘、环资工委主任薛维栋、法工委副主任阎默彧及省生态环境厅有关负责同志参加调研。

岳普煜强调,要深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量座谈会上重要讲话精神,充分认识制定条例的重要意义,进一步加强汾河生态保护与修复的紧迫感与责任感;要设立严格标准,明确保护责任,科学谋划,综合治理,以汾河生态修复为抓手,同步推进乡村振兴、国土绿化、灾害防治等工作;要充分吸纳基层意见,特别是人大代表的意见建议,使条例修改更加完善,为保护好山西“母亲河”,全方位推动高质量发展提供有力法治保障。