机关党组中心组开展党史学习教育专题学习研讨
时间:2021年05月26日 关闭

  56日下午,机关党组书记、秘书长郭海刚主持召开机关党组中心组学习扩大会议,继续开展党史学习教育,专题学习研讨改革开放新时期历史。机关党组成员、副秘书长、办公厅二级巡视员、办公厅处室负责同志与事业单位负责同志参加学习。

  会上,顾昭明同志领学习近平《论中国共产党历史》,周世经同志领学《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》。王李平、许文红两位同志围绕学习改革开放新时期历史深入交流认识体会。郭海刚秘书长作总结讲话。

  大家一致认为,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路,推动新中国迎来了从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。改革开放后,党重新确立了解放思想、实事求是的思想路线,对中国特色社会主义道路进行了艰辛探索,逐渐形成了中国特色社会主义理论体系,中华民族大踏步赶上时代前进潮流。实践证明,没有改革开放就没有中国特色社会主义,就没有今天中国兴旺发达的大好局面。面对当今世界“百年未有之大变局”,只有积极应变、主动求变,将改革开放进行到底,才能在大变局时代继续开拓发展新空间,进而迈向建设社会主义现代化强国的新征程。

  会议强调,要全面吸收改革开放以来积累的宝贵经验,将敢闯敢试、敢为人先的改革精神贯彻到坚决扛起以法治方式服务转型发展历史使命的具体实践中。要进一步贯彻中央、省委和常委会党组关于党史学习教育各项要求,组织好“我为群众办实事”实践活动,切实把学习教育成效落到实处。