晋城市人大常委会举行党史学习教育专题讲座
时间:2021年07月05日 关闭
  6月29日,晋城市人大常委会举行党史学习教育专题讲座,邀请八路军太行纪念馆首席讲解崔韶光作《中国共产党党史——我讲太行抗战》专题辅导。晋城市人大常委会机关全体党员干部聆听了讲座。

  讲座中,崔韶光用真挚的感情、淳朴的语言、详尽的史实,饱含深情地讲述了在国家和民族处于危亡的关键时刻,中国共产党领导的八路军毅然肩负起历史使命,在太行山用鲜血和生命抵御外侮,追求民族独立与解放的峥嵘岁月和光辉历史。讲座通过一幅幅呈现“战争记忆”的照片、一个个生动的故事,重现了那段浴血奋战、烽火连天的抗战年代,重现了八路军将士英勇不屈、舍我其谁的民族气魄,重现了太行军民同甘苦、共患难的鱼水情深。讲座结束时,崔韶光与现场党员干部激情唱响《没有共产党就没有新中国》。整场讲座引发了现场党员干部强烈的思想和感情共鸣,对进一步坚定党员干部理想信念,推动党史学习教育起到了积极作用。